Ямальцам воспользоваться маткапиталом на улучшение жилищных условий станет проще

Использовать региональный маткапитал на улучшение жилищных условий станет проще. Накануне внесены поправки и перечень документов для его распоряжения сократился. Теперь гражданам не надо представлять нотариально заверенное обязательство об оформлении жилого помещения в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга и детей с определением размера долей по соглашению. Достаточно будет поставить подпись в заявлении, подтверждая, что приобретенное, построенное или реконструированное жилье будет оформлено в общую собственность супруга и детей в течении 6 месяцев. Кроме того, благодаря взаимодействию между регистрационными палатами и банками часть документов соцзащита получает в электронном виде или запрашивает их по межведомственному взаимодействию.

«В данном случае просили и жители, потому что определенные денежные затраты у многодетной семьи, кроме того данные изменения уже принято в рамках федерального материнского капитала и в связи с этим и приняли это решение в рамках регионального материнского капитала», - рассказала Елена Карпова, директор окружного департамента социальной защиты населения.

Читайте также: Материнский капитал на Ямале стал доступнее

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика