Ямальцам напомнили правила походов в лес

Даже для самых опытных поход в лес может обернуться неприятностями. Причём заблудиться возможно, что называется, в трёх соснах. Самые популярные среди муравленковцев направления - это район дачного поселка, Сугмутское месторождение и водозабор.

В этом году спасатели городской единой дежурной диспетчерской службы пять раз выезжали на поисковые работы. А ведь правил не так уж и много, говорят специалисты. Первым делом путешественнику нужно оповестить родственников и друзей, взять с собой заряженный телефон, чтобы в случае беды была возможность позвонить по номеру 112.

«Спокойно и без паники объяснить всю ситуауию, назвать ФИО, время, когда вышли в лес, сколько там находитетсь и соответственно состояние здоровья, наличие провианта, наличие одежды», - рассказал Тимур Сейдалин, старший оперативный дежурный ЕДДС Муравленко.

Отнестись серьезно стоит и к выбору одежды. Для похода в лес одеваться стоит только по погоде. Причем цвет хаки - нежелателен. Нужно надеть куртку как можно ярче. А в рюкзаке у каждого должен быть минимальный набор путешественника фонарь, запасные аккумуляторы, компас, свисток, вода и небольшой запас еды.

Смотрите также: Как не допустить того, чтобы поход в лес закончился поисками грибника: советы спасателей

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика