Ямальца, сбежавшего из ковид-госпиталя, отправили за решётку

Ямальца, сбежавшего из ковид-госпиталя, отправили за решётку
1461

На Ямале суд приговорил Артура Сэротэтто, который в мае прошлого года сбежал из инфекционного госпиталя, к шести месяцам заключения, пишет NEFT со ссылкой на его адвоката Александра Попова.

Напомним, северянин сбежал из горбольницы в Лабытнанги, куда его и еще одного ямальца, Сергея Цея, 27 мая 2020 года госпитализировали с положительным тестом на COVID-19. Никаких средств защиты при себе у них не было. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил на инфицированных завели уголовное дело.

До суда они находились под подпиской о невыезде, но Сэротэтто скрылся. Цея же отправили на полгода в колонию. Когда Сэротэтто нашли и арестовали, прокуратура запросила для него восемь месяцев тюрьмы, однако суд назначил ему такой же срок, как и Цею.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика