Ямал восстановил общежитие в Волновахе

На площади 1453 квадратных метра были проведены масштабные работы по полной реконструкции здания. Подробности - на vesti-yamal.ru

Ямал восстановил общежитие в Волновахе

Ямальцы восстановили в Волновахе общежитие железнодорожника 1934 года постройки, разрушенное украинскими войсками. В обновленном здании поселятся врачи и работники узкопрофильных направлений - специалисты, в которых нуждается город для восстановления мирной социальной жизни.

Строители полностью заменили инженерные системы и крышу. Кроме того, они вставили новые окна и двери, сделали современную внутреннюю отделку. На фасады здания нанесли декоративную штукатурку на основе гибкого кирпича, утеплили стены. Общежитие также оборудовали новой мебелью, сантехникой, бытовыми электроприборами, установили кондиционеры.

Читайте также: Ямал отправил девятый большегруз с гуманитарной помощью Донбассу

Благоустройство территории отсутствовало с 1967 года. Сейчас вокруг здания выложили тротуарную плитку, установили пандусы, детскую игровую площадку, скамейки, выполнили озеленение. По периметру общежития в целях безопасности предусмотрено видеонаблюдение, новое освещение и ограждение.

Здание стало третьим полностью восстановленным объектом за три месяца работы ямальцев в Волновахе. Напомним, что регион взял обязательство по 13 соцобъектам, первым из них была реконструирована школа, а затем - корпус железнодорожной больницы. Еще на 22 объектах по всему району, среди которых детские сады и школы, идут ремонт и подготовка к зиме.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика