Ямальские строители восстановили разрушенную Волновахскую школу

1 сентября в Волновахскую школу №4 пойдут учиться 150 детей. Ямальские строители реконструировали разрушенное здание и благоустроили прилегающую территорию.

Ямальские строители восстановили разрушенную Волновахскую школу

В Волновахе 1 сентября дети пойдут учиться в восстановленную Ямалом школу. Это образовательное учреждение – единственное из разрушенных в ДНР, которое к началу учебного года полностью восстановили. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

Дмитрий Артюхов поблагодарил строителей, которые в за два месяца реконструировали объект, и пожелал жителям Волновахи спокойного учебного года.

«Школа, конечно, была задачей номер один. Сроки были очень сжатые, по факту у нас было два месяца. Сейчас все работы завершены, школа полностью готова: само здание, самое современное оборудование, спортивная площадка. О разрушениях, снарядах, которые прилетали в школу, ничего больше не напоминает. Дети пойдут в школу, которая теперь, без сомнений, будет одна из образцовых в этом районе», - сказал губернатор ЯНАО.

В пресс-службе уточнили, что Ямал обеспечил не только рабочую силу, но и строительные материалы для реконструкции школы. В здании восстановили и утеплили кровлю, возвели новые стены, установили теплые окна. Школа полностью готова к приему учеников.

Кроме того, строители восстановили футбольное поле и детскую площадку, пострадавшие от снарядов.

Ямал продолжит восстановление социальных объектов города – общежития, больницы, станции переливания крови, Дома культуры и 22 объекта в освобожденных селах Волновахского района.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика