Ямал отправил девятый большегруз с гуманитарной помощью Донбассу

Ямальские фуры с гуманитарным грузом отправились в распределительные центры в Ростовской области.

Ямал отправил девятый большегруз с гуманитарной помощью Донбассу

29 августа из Нового Уренгоя отправили девятый большегруз с гуманитарной помощью в Донбасс и освобожденные территории Украины.

Сначала фура поедет в Ноябрьск на догрузку, а затем доберется до распределительных центров Ростовской области. Об этом сообщили представители «Единой России» на своем официальном сайте.

«Уже традиционно отправили продукты, средства личной гигиены, как для взрослых, так и детей, игрушки, теплую одежду и обувь. Кроме того, северяне продолжают принимать активное участие в партийной акции «Книги - Донбассу». На этот борт мы погрузили около 10 500 изданий, среди которых школьные учебники, классическая литература, русские сказки. Сбор гуманитарной помощи в регионе не останавливается», – рассказал Алексей Ситников, секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ко Дню знаний в рамках акции «Собери ребенка в школу» для учащихся собрали канцелярские наборы и рюкзаки. В инициативе участвовали крупные предприятия и частные организации округа.

Напомним, что еще 15 тонн гуманитарного груза из Ямала доставили в Волноваху в первой неделе августа. Всего с начала спецоперации округ направил около 170 тонн безвозмездной материальной помощи.

Фото: ynao.er.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика