Ямал вошел в число регионов с высокими рисками возникновения лесных пожаров в июле

На сегодняшний день леспожарная обстановка на Ямале стабильная, однако в этом месяце ситуация может осложниться

Ямал вошел в число регионов с высокими рисками возникновения лесных пожаров в июле

На основе долгосрочного прогноза от Годрометцентра и исходя из собственного анализа специалисты «Авиалесоохраны» назвали регионы с высокими рисками возникновения природных пожаров в июле. В их число вошел Ямал.

«Повышенная вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности прогнозируется на территории Уральского федерального округа – в западной части Ямало-Ненецкого округа, северо-западной части Ханты-Мансийского автономного округа», — предупредили в ведомстве.

Напомним, пожароопасный сезон в ЯНАО действует с 10 мая по 1 октября, а с 28 июня до 1 августа власти региона ввели особый противопожарный режим.

Для оперативного обнаружения возгораний используются системы дистанционного мониторинга и беспилотники. Спасатели просят быть предельно осторожными с огнем. За халатность придется ответить перед законом.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика