Ямал вновь стал лучших во Всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика»

Ямал вновь стал лучших во Всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика»

По итогам всероссийской акции «Красная гвоздика» Ямал занял первое место, собрав почти 400 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на адресную помощь ямальским ветеранам. Сумму увеличат за счёт средств благотворительного фонда «Память поколений».

«В прошлом году мы собрали более 400 тысяч рублей, а фонд увеличил сумму втрое, и мы смогли оказать помощь ветеранам. За счёт этих денег ветеран второй чеченской кампании, инвалид второй группы из Муравленко проходил реабилитацию в клинической больнице Управления делами Президента РФ. Ветерану Великой Отечественной войны из Ноябрьска купили автоматизированную медицинскую кровать. Кто-то получил слуховой аппарат, медицинские поручни с антибактериальным покрытием и подсветкой для ванной комнаты и туалета, электропривод к инвалидной коляске – оборудование, которое на свои деньги ветераны сами приобрести не смогли бы. Вот в чём сила нашего проекта: мы помогли реальным людям, которые действительно нуждаются в помощи и поддержке. Спасибо и низкий поклон всем, кто присоединился к проекту», - рассказала Бэлигма Ринчинова, председатель регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

Напомним, патриотическую акцию проводит благотворительный фонд «Память поколений» на территории всей страны уже пятый год. Волонтёры Победы предлагают всем желающим приобрести значок «Красная гвоздика» за любую символическую плату. Пожертвованные деньги направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам всех боевых действий, в которых участвовала Россия. ­

Читайте также: Ценный подарок: «Волонтёры Победы» помогли ямальскому ветерану улучшить слух

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика