Ямал планирует восстановить православный храм в Волновахе

Дмитрий Артюхов доложил о ходе восстановительных и строительных работ в Волновахе.

Ямал планирует восстановить православный храм в Волновахе

6 октября в режиме видеоконференции прошло совещание по вопросам восстановления разрушенных объектов инфраструктуры на территории ДЛНР. К встрече подключились главы регионов, оказывающие помощь областям, и Марат Хуснуллин, заместитель Председателя Правительства РФ.

В мероприятии принял участие и Ямал, шефствующий Волноваху, сообщили в пресс-центре правительства округа. На совещании глава региона рассказал, что все работы идут по плану: уже завершилась реконструкция школы и общежития, на финишной прямой восстановление первого корпуса ж/д больницы.

«Поставили себе задачу восстановить православный храм. Будем решать ее отдельно от наших плановых работ. Кроме этого, в работе еще 36 объектов образования – детские сады и школы. Их до конца года будем приводить в соответствие», поделился Дмитрий Артюхов.

Кроме того, губернатор Ямала сообщил, что округ займется строительством суда. Здание органа власти было уничтожено и не подлежит восстановлению, поэтому его придется возводить с нуля.

Высокий темп и качество строительных работ северного региона отметил Марат Хуснуллин.

«Я и на прошлом совещании отмечал – к вашему округу нет вопросов – молодцы, хорошо работаете. Просьба – посмотреть дополнительный объем, который можете взять для работы. В первую очередь – это жилые дома. Проработайте этот вопрос с профильным министерством», – сказал заместитель Председателя Правительства РФ.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика