Ямал - в числе лидеров по комплексному развитию территорий

В число регионов, где активно реализуется механизм КРТ вошли Москва, Московская, Кировская, Тюменская, Челябинская, Белгородская, Иркутская области, Республики Марий Эл и Адыгея, ЯНАО и Ставропольский край

Ямал - в числе лидеров по комплексному развитию территорий

В число регионов России, где наиболее активно реализуется механизм комплексного развития территорий (КРТ) вошел Ямало-Ненецкий автономный округ. В лидерах по КРТ также Москва, Московская, Кировская, Тюменская, Белгородская, Иркутская, Челябинская области, Республики Марий Эл и Адыгея, и Ставропольский край.

Механизм КРТ предусматривает снос и реконструкцию, не отвечающих современным требованиям аварийных, ветхих и устаревших объектов капитального строительства, в том числе многоквартирных домов и одновременное строительство объектов коммунальной, социальной, транспортной инфраструктуры, и благоустройство территории по единому проекту.

Смотрите также: Ямальские пустыри зарастают новыми домами: кому и когда ждать новоселья

«По итогам первого полугодия регионами уже определены 738 участков, на которых будет задействован механизм комплексного развития территорий. Это в общей сложности 27 тысяч гектаров. Общая площадь застройки составит 146 миллионов квадратных метров, причем большая часть – это будет жилая застройка – 114 миллионов квадратных метров. В перспективе это даст нам полное обновление городов с эргономичными, комфортными для жителей районами», – заявил Марат Хуснуллин, заместитель Председателя Правительства РФ.

В окружной пресс-службе сообщили, что на Ямале под комплексное развитие территорий предусмотрено 13 территорий общей площадью 25,06 гектара и градостроительным потенциалом 87,5 тысячи квадратных метров, из них жилья — 55,4 тысячи квадратных метров.

С 2020 округ строит микрорайоны с социальной инфраструктурой в шаговой доступности. Большие, крупные районы жилья, которые помимо своего масштаба отличаются тем, что они сразу готовы для жизни, чем делают весь город удобнее для его горожан.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика