Взгляд со стороны на будни сельских медиков и тех, кто всё же заболел

Взгляд со стороны на будни сельских медиков и тех, кто всё же заболел

Бездорожье по-прежнему одна из главных бед Ямала. В Газ-Сале есть только поликлиника, поэтому тяжелых больных приходится отправлять в райцентр. Не все пациенты легко переносят такую дорогу. В Тазовский вынуждены ездить пациенты стоматолога, нуждающиеся в рентгене, и люди, которым требуются анализы.

Зубной врач Тамара Олексюк родом из Ленинградской области, приехала в Газ - Сале 30 лет назад. В поликлинике работает со дня ее открытия. Говорит, начинали практически с нуля. Врач сетует: жаль, что нет рентгеновского кабинета. Больных приходится отправлять в Тазовский.

После зубного кабинета, идет терапевтический. Здесь трудится еще один специалист со стажем Надежда Лупа. В медицине она 34 года. Врач говорит, за поликлиникой закреплено более тысячи человек. Специалист вздыхает, поликлиника остро нуждается в лаборатории. Особенно тяжело приходится людям во время пика заболеваемости ОРВИ, в зимний период. Для прохождения анализов, они вынуждены добираться до Тазовской районной больницы.

Для больных, нуждающихся в инъекциях и капельницах в поликлинике открыт дневной стационар. С 8 утра здесь трудятся 2 медсестры. Газ- Салинка Лидия Терехова страдает гипертонией и сердечной недостаточностью. Поэтому курс лечения вблизи от дома ей просто необходим. «Хотелось бы, чтобы здесь была больница, как раньше»,- говорит она. А чтобы пациентам было удобнее добираться до поликлиники, на дороге при въезде в лечебное учреждение планируются ремонтные работы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика