Выпал из снегохода и остался в тундре. На Ямале нашли пропавшего мужчину

Накануне на его поиски отправились спасатели

Выпал из снегохода и остался в тундре. На Ямале нашли пропавшего мужчину

Пропавшего в Надымском районе ямальца нашли местные жители. Напомним, накануне на его поиски отправились спасатели. Сообщение о том, что северянин не может отыскать дорогу до села Кутопюган поступило на номер «112» ранним утром.

Мужчина обратился в службу спасения сам. Он рассказал, что вместе с товарищем на снегоходе выехал из села Салемал в Кутопьюган. Проехал село Панаевск, но до места назначения не добрался, так как выпал из снегохода и остался в тундре.

На поиски ямальца направили две группы спасателей. Три единицы техники выехали из Надымского района, столько же из Яр-Сале. Спасательная операция результатов не принесла.

Сегодня, 27 февраля, поиски были продолжены. Как стало известно, мужчина был найден местным населением в 18 километрах от села Кутопьюган. На данный момент он находится в чуме, в медицинской помощи не нуждается.

Фото: ГКУ «Ямалспас»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика