Выходные с ухой, шашлыком и песнями у костра: в Салехарде прошёл фестиваль семейного отдыха

Об идеальном завершении летнего сезона читайте на vesti-yamal.ru

Огонь разгораться не хотел, как будто знал, что через полчаса тучи разойдутся, и северян обласкает солнышко. Вот и ромашки с одуванчиками не спешат увядать. На полярном круге уже сентябрь, а полевые цветы лета смеются осени в глаза.

Виолетта и Демьян, кроме букетов, унесут домой еще и впечатления от первого в их жизни городского пикника. Берег Лебяжьего озера не бутафория, а живое лоно природы. Люди с гитарами в свитерах и ветровках добавили духа турпохода. Правда, не все барды соблюли традиционный дресс-код - гость из Аксарки Андрей Калинин выйдет сегодня перед жюри в строгом костюме. Но образ - дело второстепенное, главное, струнную подругу при себе иметь.Вот он счастье на «краю земли» - прогулка, на которой не надо кутаться и можно созерцать. Как Маргарита Андреевна, ей 80 с хвостиком. Последний раз на качелях сидела больше полувека назад.

Праздный моцион вокруг водоема разнообразили мастер-классы, конкурсы и небойкая торговля сувенирами. Предусмотрительные захватили с собой термосы, остальные угощались пакетированным чаем. За столиком от организаторов - самообслуживание. Стаканчик, заварка, кипяток, случайная компания, и поднимающий настроение напиток готов.

«Вроде скоро уже должны привести горячую уху. Шашлыки продают вовсю, и, конечно, это составляющие вкусного пикника», - сказала Ксения Овчинникова, житель г. Салехарда.

160 килограммов мяса на шашлык - во столько оценил аппетит салехардцев властелин огня и шампура. За два часа треть северяне уже съели.

У кого каждая копеечка на счету, голодными тоже не остались. В аккурат к середине пикника подоспели два бака горячего супа. Что нужно для хорошего пикника? Это теплая погода, дружная компания и вкусная еда. Сегодня салехардцев угощают ухой. Приготовили 80 литров. Хватить должно на всех.

Ямальцы знают: пикник необязательно лето. Сентябрь возвращает северян домой из отпусков. Повод встретиться, наговориться и надышаться свежестью улицы. Идеальное завершение сезона шашлыков, чая и песен у костра. Пусть не в лесу, без пледов и багетов, зато без комаров и мошки.Читайте также: Топ-10 осенних туров по Ямалу: невероятная экзотика на любой вкус и кошелёк

Фото: администрация Салехарда/«ВКонтакте»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика