Высота факела - 20 метров. Под Новым Уренгоем пытаются потушить мощный пожар на газопроводе

Высота факела - 20 метров. Под Новым Уренгоем пытаются потушить мощный пожар на газопроводе

На Ямале под Новым Уренгоем горит газопровод, высота факела достигает 20 метров.

Как сообщает Иван Скиданов, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО, порыв газопровода с последующим возгоранием произошел в 7 км от поселка Лимбяяха в 5:47 утра по местному времени, по предварительным данным произошел срыв заглушки.

На место ЧП выехали пожарные, а также специалисты Горгаз из Нового Уренгоя. Как пояснил Скиданов, порыв произошел в поле, от дороги до места происшествия – порядка 600 метров. Сейчас выясняются данные по наименованию газопровода и организации, которая его обслуживает. Погибших и пострадавших по предварительной информации нет. Газоснабжение между Лимбяяхой и Новым Уренгоем не нарушено.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика