Выборы на Ямале обещают быть достаточно конкурентными

На Ямале закончилась регистрация кандидатов на дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания округа шестого созыва и муниципальные выборы. Ее итоги подвел сегодня Игорь Горелик на пресс конференции в Салехарде. Заместитель председателя избирательной комиссии также рассказал, что в единый день голосования, 10 сентября в 71 кампании примут участие 166 тысяч ямальцев.

Выборы обещают быть достаточно конкурентными. В абсолютном большинстве в них участвуют 4 парламентские партии: «ЕДИНАЯ РОССИЯ», «ЛДПР», «КПРФ» и «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ». В выборах депутатов Законодательного Собрания ЯНАО на 1 мандат претендуют сразу 5 человек. В Шурышкарском и Ямальском районах выберут глав, в некоторых городах и поселках округа будут сформированы новые составы депутатских корпусов. В Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске и Муравленко произойдет доукомплектование представительных органов. В 23 поселениях жители также изберут глав.

«По всем уровням выборов в автономном округе было выдвинуто 836 кандидатов. Из них на должности депутатов 733 человека. На должность глав 103 человека. Зарегистрировано 753 кандидата из общего количества выдвинутых», - рассказал Игорь Горелик, заместитель председателя избирательной комиссии ЯНАО.

Досрочное голосование в труднодоступных местностях Ямала начнется 20 августа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика