Вторая жизнь промышленных территорий. Вынгапуровское месторождение избавляют от «исторического наследия»

Вторая жизнь промышленных территорий. Вынгапуровское месторождение избавляют от «исторического наследия»

28 куст Вынгапуровского месторождения. Здесь активно избавляются от «исторического наследия», возвращая природе её законные владения. Результаты этого процесса можно видеть уже сейчас. На участке в несколько гектаров, где раньше располагался шламовый амбар, теперь тянется к солнцу зеленая трава. Это ли не лучший показатель того, что прошедшая рекультивация была эффективной? Правда взращиванию растений предшествует серьезная работа, состоящая из несколько этапов.

«В 2009-ом году данный объект делался. Он выглядит очень хорошо. До сих пор никаких изменений нет. Тем более трава выросла, трава стоит. Это значит, что рекультивация прошла успешно»,- говорит инженер Управления охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, охраны окружающей среды ОАО «Газпромнефть-ННГ» Сергей Гудин

Всего же, в этом году в «Ноябрьскнефтегазе» запланирована рекультивация 46 шламовых амбаров. Таким образом, Общество вышло на финишную прямую по ликвидации «исторического наследия» на своих месторождениях.

Здесь же на 28 кусту, за несколько метров от описываемых действий, находится ещё один участок, которые претерпел перерождение. Ранее здесь находились нефтезагрезненные земли, сегодня - произрастает овес и посажены молодые сосны.

Тот факт, что нефтяники уделяют столь пристальное внимание защите окружающей среды, несомненно, радует. Ведь от того, какая экологическая обстановка складывается у нас в регионе, зависит здоровье каждого из нас.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика