«Всё в стекловате»: жителя Нового Уренгоя возмутил халатный вывоз опасного мусора

В опасной пыли оказались все окна, машины и проходящие мимо люди. На сигнал горожанина отреагировала администрация

В Новом Уренгое подрядная организация производила вывоз мусора, в числе которого стекловата, с места работ у дома №8а по улице 26 Съезда КПСС, не соблюдая требования техники безопасности. Информация, подкрепленная фото и видео, с жалобой от жителя соседнего многоквартирника, появилась в городском сообществе ВКонтакте.

Мужчина сообщил, что по причине халатности подрядчика, в опасной пыли и частицах стекловаты оказались все окна, машины и проходящие мимо люди. На кадрах видно, что грузовой автомобиль припаркован возле многоэтажки, с крыши которой в него буквально забрасывают мешки со стройматериалами.

Читайте также: Кто в водопроводе живет, или фильтр с сюрпризом: итоги расследования громкого дела из Надыма

Работать со стекловатой рекомендовано крайне аккуратно. Необходимо надежно защищать кожу и волосы от контакта с утеплителем, а также надеть специальные очки и респиратор.

Дело в том, что из-за ломкости стекла, тонкие частички которого способны проникать в организм человека, стекловата является очень вредной для здоровья. Она может негативно воздействовать на кожу, глаза, дыхательную и иммунную системы.

Стоит отметить, что рабочие, осуществлявшие погрузку утеплителя, использовали необходимые средства защиты, при этом пренебрегли техникой безопасности в отношении других людей, не установив даже ограждение.

В администрации газовой столицы сообщили, что после поступления сообщения о случившемся, на место сразу выехали сотрудники департамента городского хозяйства и подрядчику были сделаны замечания.

«В следующий раз мусор будет грузиться с использованием дополнительных спецсредств, которые позволят уменьшить количество пыли. Территория будет дополнительно ограждена сигнальной лентой и дополнительными барьерами. Опознавательные знаки о ходе строительных работ были установлены», - заверили в пресс-службе мэрии.

Фото и видео: ГОРОРО | Новый Уренгой/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика