71.13   $ 63.95    

Обновился порядок компенсации расходов на переезды из районов Крайнего севера

Обновился порядок компенсации расходов на переезды из районов Крайнего севера
469

Как сообщает Российская газета, с 15 сентября начал действовать обновленный порядок компенсации расходов на переезды с Крайнего севера. Решение о компенсации территориальный орган Пенсионного фонда России принимает в течение месяца, а выплата производится в течение 30 рабочих дней с момента принятия решения. О своем решении Пенсионный фонд теперь должен сообщить заявителю не более чем через три рабочих дня со дня его вынесения.

В правительстве ЯНАО отмечают, что цифры покидающих регион по программе переселения ежегодно варьируют от 1 до 12 тысяч северян. Однако из округа в конечном итоге переезжает не более одного-двух процентов от общей численности населения. Причина этому, конечно, не только привычка. Ямал славится одними из самых высоких зарплат в России.

Напомним, помимо федеральной государственной программы по переселению, в округе действует и специальная региональная программа «Сотрудничество». В рамках этой программы ямальцы могут переехать на юг Тюменской области. В этом году по программе «Сотрудничество» должны переехать 600 семей.

Фото: alye-parusa.spb.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика