Встреча Дмитрия Артюхова с жителями Надымского района: что волнует северян

Подробности первого дня губернатора в Надыме и встречи с населением — в репортаже vesti-yamal.ru

Сегодня утро главы региона началось с велопробежки. Впереди большой трудовой день - осмотр социальных объектов. Но самое главное, встречи с людьми.

Накануне губернатор в Надыме вручил ключи от новых квартир. Теперь 15 семей из поселков Ныда, Нори и Кутопьюган переедут в городской микрорайон Олимпийский.

«Мне особенно приятно вручать сегодня ключи нашим коренным жителям. В день, когда весь мир празднует День коренных народов. Ямал процветает и, конечно, очень важно, чтобы решались и жилищные вопросы ямальцев», - сказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

Строятся не только дома, развивается и инфраструктура. В микрорайоне Олимпийский торжественно открыли детский сад «Антошка» на 240 мест.

Другой садик - «Родничок» пережил реконструкцию. В одном из корпусов сделали капремонт. Его посещают особенные дети: с проблемами опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха. Преобразилась и вторая школа.

Обновилась и спортивная школа «Арктика». Появились новые тренажеры, оборудование для тестирования здоровья.

Юные спортсмены тренируются и на современном уличном скейт-парке. Отличные результаты подростки показывают не только в спорте.

Читайте также: «Честный маршрут»: Дмитрий Артюхов начал ежегодную поездку по округу

В этом году две выпускницы Надыма сдали ЕГЭ на все сто баллов. Валерии Лобащук и Дарьи Пырысевой, губернатор вручил образовательные сертификаты на 100 тысяч рублей.

Завершился первый рабочий день поездки общением с надымчанами на городской набережной.

«Я позавчера приехала из Салехарда. Цена самолета 7 тысяч, а дорога убитая. Когда она будет восстановлена?», - спросила жительница Надымского района.

«Как видите, добрался. В пять часов уложился. С остановками, мы со строителями встречались. Мы эту дорогу ждали 90 лет. Ее не было вообще. Наконец-то ее построили. В большей части она готова. Сегодня проехался, увидел своими глазами, как работают подрядчики, те участки, которые были сложные, такими к концу лета не будут», - ответил губернатор.

«У нас на Ямале активно идет вакцинация от коронавируса. Будет ли у нас выбор, кто еще не вакцинировался, выбор, привиться тем препаратом, которым захочется?», - поинтересовались у главы региона.

«Я поставил себе «Спутник». После второй прививки была слабость небольшая. К утру все прошло. Они все одинаково эффективны. Мне кажется, «Спутник» наиболее эффективный. «Спутник Лайт», о котором вы сказали, он уже поступил в наши больницы», - сообщил Дмитрий Артюхов.

Надымчан волнуют все сферы жизни - от спорта до образования, от жилищного вопроса до льготного отпуска, строительство авто-дорог в поселки Ныда, Нори и Кутопьюган, волнует запуск муниципального автобусного рейса из поселка Пангоды в Надым.

Разговор с населением был прямой, с трансляцией в социальные сети и в официальные аккаунты губернатора. Анализировал поступающие вопросы Центр управления регионом. Глава региона пообещал рассмотреть их и найти пути решения.

Впереди две недели личных встреч без купюр.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика