Все профессии важны, но уже не все нужны. Почему на юриста лучше не учиться, и кто такие кибердворники?

Все профессии важны, но уже не все нужны. Почему на юриста лучше не учиться, и кто такие кибердворники?

Хит парад умирающих профессий от московской школы управления «Сколково». Его опубликовала газета «Ведомости». Такие профессии как швея, почтальон и лифтер скоро канут в лету. Авторы призывают не ломиться на юридические и экономические специальности. Через 10 лет структура рынка изменится полностью. Появится сотня абсолютно новых профессий. Вести Ямал предлагает заглянуть в будущее. Не удивляйтесь если через несколько лет в графе «есть вакансии» вы увидите: требуется ГМО — агроном или, к примеру, кибердворники. В почете будет профессия экспертов по образу будущего ребенка и разработчики семейной траектории развития. По мнению сколковцев бояться этого не надо. Вот была профессия счетовода, отмерла, и появились бухгалтеры.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика