Все школы Ямала подключат к Wi-Fi и оборудуют дополнительными видеокамерами

Это позволит следить за безопасностью учеников и применять инструменты электронного обучения в образовательном процессе

Во всех школах округа появятся дополнительные видеокамеры и Wi-Fi. Ямал вошел в число 16 субъектов, где будет реализован пилотный проект по формированию IT-инфраструктуры и обеспечению безопасности образовательного процесса.

До конца 2021 года Wi-Fi и камеры установят в 46 ямальских школах, остальные 93 корпуса будут укомплектованы в 2022 году.

Читайте также: Ямальцы могут пройти онлайн-курсы всех ведущих вузов страны на одной платформе

Фото: newsroom.su

«Оснащение школ новым оборудованием позволит применять инструменты электронного обучения в дополнение к традиционным классно-урочным занятиям. Ученики и педагоги получат доступ к Wi-Fi во всех учебных помещениях», - рассказал заместитель директора департамента образования ЯНАО Марат Ныкышов.

Сразу в 139 корпусах учебных учреждений региона появится система видеонаблюдения: в зданиях установят 556 камер, по 278 внутри и снаружи объектов. Устройства разместят так, чтобы на видео попадали вход в учебное заведение со стороны улицы и контрольно-пропускной пункт внутри здания. Остальные точки размещения камер определит руководство образовательного учреждения.Камеры в школах запрограммированы на работу в круглосуточном режиме. Видео с устройств будет поступать на специальные серверы, которые установят в зданиях учебных учреждений.

Читайте также: Роль гаджетов в образовании: как на Ямале педагоги и ученики относятся к телефонам на уроках

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика