Ямальцы могут пройти онлайн-курсы всех ведущих вузов страны на одной платформе

О том, как получить к ним доступ, читайте на vesti-yamal.ru

Камеры, софиты и телесуфлер. То, что со стороны похоже на запись передачи, на самом деле подготовка онлайн-курса. Сегодня это деловой английский для нефтегазовой отрасли. А вообще, в цифровом активе Тюменского индустриального университета множество курсов по общим и специализированным дисциплинам, например, капитальный ремонт скважин. Всё это может изучать любой желающий без всяких вступительных экзаменов, а главное, когда и где угодно.

«Это позволяет им качественно изучать материал, не приезжая в базовый университет, изучать его дистанционно: дома, на рабочем месте при возможности. Это большой плюс для тех, кто не может себе позволить оторваться от рабочего места и выехать из региона своего проживания», - рассказал Андрей Медведев, директор института дополнительного дистанционного образования ТИУ.

Более того, сидя за компьютером, можно одним щелчком клавиши оказаться, например, на буровой. Весь лекционный материал сопровождается наглядным видео, где процесс производства отснят до мелочей, вплоть до деталей оборудования.

Читайте также: Прощай, юность: почему молодёжь уезжает из благополучного Ямала и можно ли это остановить

«Например, техника и технология морского бурения, съемки производились непосредственно на морской платформе в Крыму. Это влияет на то, что материал усваивается более качественно по сравнению с обычными лекциями в аудитории», - отметил Руслан Ахмадулин, начальник отдела электронного обучения дистанционных образовательных технологий ТИУ.

Технология морского бурения заинтересовала и Евгению Трубину. Девушка учится на геолога, а в свободное от занятий время осваивает онлайн-курсы. Так девушка расширяет круг основных знаний, которые получает в аудитории.

«В моей программе обучения данной дисциплины не было. Эта специальность, я считаю, уникальная. Там такие знания, которые просто в поисковике не найдешь, на ютубе не найдешь», - подчеркнула Евгения Трубина, студентка ТИУ.

Сейчас в вузе разрабатывается уникальная виртуальная модель геологического полигона в Хадыженске. При помощи нее будущие специалисты смогут даже удаленно проходить полевую практику. В среднем любой курс рассчитан на один семестр. Каждую неделю выкладывается новая порция информации. В конце выдается сертификат об освоении дисциплины.

Главное фото: topobrazovanie.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика