Все на эко-топливо: в Ноябрьске строят газовую заправку

Первая на Ямале стационарная заправочная газовая станция появится в Ноябрьске уже в конце этого года.

В Ноябрьске возводят первую стационарную заправочную станцию. Она будет подпитывать автомобили на газовых моторах. Новый объект возводят в промзоне муниципалитета благодаря инвестиционному проекту.

Строительство газовой заправки - событие важное для города. На Ямале и в Ноябрьске всё больше транспорта переводят на метан. Сейчас в Ноябрьске применяют передвижные станции. Стационарная позволит увеличить объёмы в разы. Мощностей мобильных газовых заправщиков уже не хватает, чтобы заправить все автобусы.

Только в августе этого года в Ноябрьск поступило 5 новых пассажирских автобусов, которые работают на метане. Всего в автопарке города их больше 30. О том, что природный газ является экологичным топливом по сравнению с бензином подтверждают экологи. Загрязняющие вещества, которые образуются в результате сжигания данного топлива сокращаются в разы.

Стационарную газовую заправку планируют достроить уже в этом году. С её помощью в день можно будет заправить около 300 автомобилей. Перевод общественного транспорта на газ помогает решать задачи нацпроекта «Экология».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика