Ямальские дороги признаны одними из самых безопасных в России

В рейтинге российских регионов по количеству ДТП за первое полугодие 2022 года от «РИА Новости» Ямал стал вторым среди субъектов с самыми низкими показателями аварийности

Ямальские дороги признаны одними из самых безопасных в России

Ямальские дороги - одни из самых безопасных в стране. Арктический регион стал вторым среди субъектов РФ с самыми низкими показателями аварийности в рейтинге «РИА Новости» за первое полугодие 2022-ого.

На Ямале отмечают снижение смертности в ДТП. А число дорожных происшествий с пострадавшими стало меньше на 30% к значениям прошлого года.

Этого удалось достичь благодаря комплексному подходу к строительству и ремонту дорог: обустраиваются тротуары, ливневки, ограждения, производится замена опор ЛЭП и светильников.

Читайте также: Проверят на знание ПДД: конкурсы по автомобильному многоборью пройдут на Ямале

Кроме того, в округе работает 144 стационарных камер фиксации нарушений ПДД, 14 передвижных комплексов и 4 мобильных комплекса «Паркон».

Безопасность на дорогах также обеспечивают светофоры. Четверть из них в этом году обновят и установят 19 новых.

«Снижение показателей аварийности и смертности обеспечивается комплексом проводимых мероприятий, реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и региональной государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры». В этом году работы ведутся на всей протяженности нашей региональной трассы и в каждом муниципальном образовании, но сделать еще предстоит очень много для того, чтобы наши ямальские дороги отвечали всем современным требованиям комфорта и безопасности», - рассказала Светлана Гиллих, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО.

Фото: Алексей Некрасов/Вести Ямал

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика