Вредно для фигуры: 5 продуктов, с которыми нельзя совмещать кофе

Кофе сопряженное с различными добавками может спровоцировать неожиданный набор веса. С какими именно - читайте на vesti-yamal.ru

Вредно для фигуры: 5 продуктов, с которыми нельзя совмещать кофе

Специалист рассказала о пяти продуктах, с которыми не стоит совмещать кофе. Кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова объяснила, что кофе сопряженное с различными добавками может спровоцировать неожиданный набор веса.

Американо или эспрессо содержит в себе ноль калорий, между тем, даже в самой маленькой чашке капучино с нежирным молоком и без сахара - 50. А если вы выпиваете по два сложносочиненных кофейных напитка ежедневно (например, кофе с молоком и сиропом), в сумме получается более 2 тысяч калорий, рассказывает доктор.

При этом килограмм лишнего веса - это около 7 700 ккал. Значит, что пару месяцев ежедневных походов в кофейню непременно скажутся на фигуре.

Читайте также: Роспотребнадзор ЯНАО: непривитых от коронавируса не будут отстранять от работыВ связи с этим специалист советует не добавлять в кофе молоко, сахар и сиропы, виски и коньяк, мороженое и сгущенку, а также мед. Коровье молоко Павлова советует заменить на растительное, например - соевое, кокосовое, овсяное или миндальное.

«У каждого четвертого человека оно плохо переваривается и вызывает - вздутие живота. К тому же при помощи молока очень легко замаскировать вкус неважного кофе, а все-таки лучше знать, за что вы отдаете деньги», - сказала врач.

Многие также воспринимают мед, как полезный заменитель сахара. Однако специалист опровергла это, подчеркнув, что это фруктоза в чистом виде, которая разжигает аппетит.

Читайте также: 6 полезных советов, как не набрать лишний вес зимой

Если вы действительно хотите сделать напиток слаще без вреда для фигуры, доктор советует воспользоваться некоторыми сахарозаменителями - стевией или сукралозой с эритритом.

Сделать кофе более полезным, а его вкус более интересным можно, добавив дольку лимона:

«Лимон - это поистине волшебный плод, сок которого борется с конечными продуктами гликирования - главными факторами старения. А в кофе они есть из-за того, что зерна подвергают обжариванию», - объяснила Павлова.

Главное фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика