Врач-невролог рассказала, как вернуть обоняние после заболевания коронавируса

Способ достаточно простой и не требует особых усилий

Врач-невролог рассказала, как вернуть обоняние после заболевания коронавируса

Врач-невролог Дарья Демихова рассказала на своей страничке в «Инстаграм», как после заболевания коронавирусом вернуть обоняние в норму. При этом, отметила она, что полного восстановления этого чувства медики пока не придумали.

Чтобы поспособствовать в процессе обонятельных тренировок, по ее словам, нужно подготовить несколько стеклянных баночек, ватные диски или кусочки бумаги и эфирные масла.

Вату следует поместить в емкости, накапать на каждую один вид масла и плотно закрыть. Далее 2-3 раза в день надо открывать баночки и вдыхать масла на расстоянии около 2,5 см в течение трех подходов по 10-15 секунд.

Читайте также: Приметы на 5 декабря: как сохранить брак и избежать нищеты

Ранее врач-терапевт, токсиколог, член Клуба научных журналистов Алексей Водовозов заявил в эфире «Радио 1», что потеря запахов после перенесённого COVID-19 может сохраняться в среднем 7-8 месяцев и даже больше.

Кроме того, подчеркнул он, утеря обоняния после перенесённого ковида может сохраняться в среднем 7-8 месяцев и даже больше.

«К огромному сожалению, встречаются люди, у которых это тянется годами. Согласно последним исследованиям по этой теме, хроническое нарушение обоняния может сохраняться в среднем 7-8 месяцев, однако разброс может быть гораздо больше широким», – сказал врач.

По его словам, восстановить способность различать запахи может помочь вакцинация переболевших от коронавируса.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика