Вот новый поворот: эксперт рассказал, как коронавирус навсегда изменит сферу труда

Вот новый поворот: эксперт рассказал, как коронавирус навсегда изменит сферу труда

После того, как закончится всеобщий карантин из-за вспышки коронавируса, в России произойдет пересмотр стереотипов, касающихся удаленной работы, и данный формат станет восприниматься, как нормальный способ организации труда, рассказал «Вести Ямал» маркетолог CRM-сервиса Пачка Pachca.com Павел Любачев.

По его мнению, не стоит ждать, что все компании, перешедшие на «удаленку», так на ней и останутся. Однако случится некий перелом в сознании, который заставит пересмотреть взгляды на дистанционный режим.

«В России популярно мнение, что «удаленка» - это несерьезно, мало платят и что на ней работают одни сетевики и студенты-фрилансеры. Однозначно произойдет перелом в сознании и удаленная работа станет восприниматься, как нормальный способ организации труда», - сказал он.

Любачев отметил, что этому способствует и сегодняшний рост рынка специализированного программного обеспечения.

«Уже за последние несколько недель, по статистике App Annie, спрос на приложения для бизнеса вырос на 90%. Это говорит о том, что люди начинают проявлять все больший интерес к инструментам для перехода на дистанционный режим работы», - пояснил маркетолог.

Он добавил, что в дальнейшем будут еще более активно развиваться CRM-системы, приложения для командной работы, онлайн-календари и корпоративные мессенджеры.

Кроме того, специалист считает, что компании начнут экспериментировать с удаленной работой, комбинируя ее с офисной, чтобы найти баланс, который позволит достигать большей эффективности сотрудников.

«Многие западные компании, такие как, например, Zapier, вообще полностью перешли на удаленную работу», - резюмировал эксперт.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика