Волонтёры Победы перед 23 февраля провели субботник в Лабытнанги и Харпе

Добровольцы очистили от снега памятники Победы, монументы в честь солдат всех времен

Сбор у Молодежного центра, в него заходят обычные ребята, выходят -волонтеры Победы, на субботник как на праздник, прогулка по городу и погода как на заказ, для февраля непривычно тепло.

«Мы убираем снег, чтобы памятники были чистыми, потому что впереди праздник 23 февраля, благое дело», - рассказ про свои мотивы участия в субботнике Дмитрий Кондря, волонтер Победы.

Танк 64Б1 стоял на вооружение еще Советской Армии, разработан конструкторами Харькова, сейчас один из экспонатов на городской Площади Памяти.

«Мой прадед, который умер на войне, Дмитрий Обоянин. Про него мало что известно. Бабушка маленькая была и умер он рано, знаю, что он тоже на танке ездил, танкистом был», - рассказал Никита Переходский, волонтер Победы.

«Я им объяснил, для чего на пушке утолщение вот. Внутри танка находятся боеприпасы, снаряды, вот это топливные баки наружные идут, не надо снимать зачем», - поведал Михаил.

Скромный человек еще советской закалки, не привык к публичности, зато Михаил, бывший механик-водитель, с удовольствием может рассказать молодежи много интересного о боевой машине.

Площадь Памяти есть почти в каждом городе или селе России, даже маленьком поселке на Полярном Урале. Главное, чтобы память человеческая не стиралась с годами.

«Мы и в метель, и в ветер выходим, всегда, так чтобы все было в чистоте», - заверила Ольга Шпак, волонтер Победы.

Монументы в Лабытнанги и Харпе хранят в себе землю, привезенную из Брестской крепости и имена защитников Отечества. Каждый памятник и обелиск требует заботы руки человека, но еще важнее память. Во имя будущих поколений, во имя мира.

Читайте также: Дмитрий Артюхов: этот день – символ мужества, достоинства и воинской чести

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика