Вместе – мы сильнее. В Надыме толерантность и любовь к природе прививают с детского сада

Дети спасают Арктику. Такое задание они получили на конкурсе в Надыме, проведенном среди дошколят. Детсадовцы должны были продемонстрировать любовь к своей планете, стране, к народам, которые в ней проживают, а главное – показать, что вместе – мы сильнее.

Спортивный зал комплекса «Олимп» пестрит национальными костюмами народов Узбекистана, Молдовы, Шотландии, Татарстана, России, Грузии. Поводом для этих перемен послужил большой праздник под названием «Дружат дети на планете».

«Цель праздника воспитание дружбы, толерантности и бережное отношение к природе», - говорит главный специалист Департамента образования администрации Надымского района Ольга Ваурина.

Открыл праздник парад-шествие, во время которого команды из восьми детских садов демонстрировали самобытность и колорит национальных костюмов. Например, дети из «Умки» представляли Шотландию. Одежду для показа шили специально для этого дня сотрудники детсада. В свою очередь, воспитанники тоже готовились к празднику. Долго репетировали, изучали информацию о далекой и загадочной стране.

После приветственных слов, адресованных участникам праздника, началась самая азартная часть – спортивные состязания. Под одобрительные крики болельщиков, дошкольники показали свою ловкость и быстроту в спортивных эстафетах, которые составлены на основе подвижных игр народов Арктического побережья.

Самой зрелищной частью праздника стал показ театрализованных постановок, которые раскрывают традиции и обычаи представляемой национальности. Воспитанники «Елочки» показали узбекский танец. По словам ребят, сама подготовка была интересной.

Все конкурсные этапы оценивало жюри. Но справится со своей задачей, им было нелегко. Команды детских садов выступали блестяще. А некоторые из них даже преподнесли подарки судейской коллегии.

По итогам праздника были определены победитель и призеры: кубок за 1 место был вручен команде «Журавленка», 2 место заняли воспитанники «Белоснежки», третьими стали представители солнечного Узбекистана из «Елочки». Все участники получили дипломы и подарки.

Праздник проводится не случайно. Ведь на Ямале живут представители разных национальностей, и очень важно с детских лет учиться понимать и уважать других людей.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика