Владимир Путин подписал закон об увеличении федеральной части партийных списков до 15 кандидатов

По мнению авторов инициативы, это позволит партиям, выдвигающим списки кандидатов на выборах, более полно представлять программные установки избирателям

Владимир Путин подписал закон об увеличении федеральной части партийных списков до 15 кандидатов

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении федеральной части партийных списков на думских выборах с 10 до 15 кандидатов, сообщает информагентство ТАСС.

Проект был внесен депутатами еще в мае 2019 года. По мнению авторов инициативы, это позволит партиям, выдвигающим списки кандидатов на выборах, более полно и детально представлять программные и идейные установки избирателям и повысить информированность граждан о своих позициях по различным вопросам.

Ранее Государственная дума приняла закон, который приведет регулирующие проведение выборов и референдумов документы в соответствие с поправками в Конституцию. В частности, он дает право нынешнему президенту вновь претендовать на два срока.

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика