Весенний призыв-2023 вероятно пройдет по старинке – без увеличения возраста для новобранцев

Глава комитета ГД по обороне Андрей Картаполов сообщил, что весенняя призывная кампания, скорее всего, будет проводиться без увеличения возраста призывников, о котором говорилось ранее

Весенний призыв-2023 вероятно пройдет по старинке – без увеличения возраста для новобранцев

Весенний призыв в 2023 году, вероятно, пройдет без увеличения возраста призывников, заявил в эфире телеканала РБК глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«Это один из возможных вариантов, я еще раз говорю, скорее всего, он не будет реализован», — цитирует парламентария ТАСС.

Ранее он утверждал, что повышение призывного возраста возможно уже этой весной. Депутат допустил, что в ходе «переходного периода» по новой системе повестки будут получать люди с 18 до 30 лет.

В декабре прошлого года Министр обороны РФ Сергей Шойгу предлагал поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 лет до 21 года, а предельный повысить до 30 лет.

Кроме того, 13 января Картполов сообщил, что информация о проведении военных сборов для неслуживших россиян старше 30 лет не связана с реальностью. О такой возможности говорил депутат от фракции КПРФ генерал-лейтенант Виктор Соболев. До этого он предлагал отправлять на сборы «всю молодежь».

«Это мечты Виктора Ивановича Соболева, не связанные с реальностью никоим образом»,— сказал Картаполов.

28 декабря 2022 года глава Минцифры Максут Шадаев рассказал о планах поставить вопрос о расширении списка IT-специальностей, которые позволяют получить отсрочку от призыва на военную службу.

Глава ведомства приравнял работников этой сферы к «стратегическому кадровому резерву», а ограничения на выезд айтишников за границу в нынешней ситуации назвал вредными.

Фото: Андрей Кучеров/Вести Ямал

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика