В Госдуме оценили увеличение периода срочной службы в армии до двух лет

«Как общество к этому отнесется»: глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов прокомментировал идею увеличения срока срочной службы

В Госдуме оценили увеличение периода срочной службы в армии до двух лет

Вопрос увеличения периода срочной службы следует поднимать после окончания специальной военной операции, заявил 2 января глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов в эфире радио «Комсомольская правда».

По его мнению, сегодня нет необходимости в увеличении сроков срочной службы. Политик подчеркнул, что в ходе СВО уже была проведена частичная мобилизация.

«Сейчас втягиваться в эту дискуссию: полтора, два, а может, три года, на мой взгляд, не нужно. Надо, наоборот, сейчас завершить все, что касается специальной военной операции, а потом уже, действительно, заняться глубокой перестройкой вооруженных сил», — сказал он.

По словам Картаполова, в вопросе увеличения периода «срочки» должен определиться Генеральный штаб ВС РФ.

«Потом надо запрос общественности посмотреть, как общество к этому отнесется», - отметил он.

Кроме того, глава профильного комитета считает, что на данный момент достаточно шести месяцев для подготовки специалиста, владеющего любым образцом военной техники.

В октябре 2022 года первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров предложил рассмотреть вариант возвращения двухлетней службы в армии.

Сенатор отметил, что такая мера позволит и увеличить численность ВС РФ, и подготовить профессиональных бойцов.

Фото: Рафаэль Бершацкий/Минобороны России/VK

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика