Вахтовики на Сабетте прекратили голодовку, продолжавшуюся 5 дней

Вахтовики на Сабетте прекратили голодовку, продолжавшуюся 5 дней. Ее причина - трехмесячная задержка заработной платы. В акции протеста участвовали 25 рабочих «РСК-Логистик» - подрядчика, занятого строительством административной зоны. Деньги подрядчику компания «ЯМАЛ-СПГ» выплатила в срок и полностью, но до вахтовиков они так и не дошли.

Вчера, поздно вечером “Ямал-СПГ” перевела бастующим средства из собственного бюджета. По нашей информации, с голодавшими вахтовиками рассчитались полностью, сегодня они должны вылететь домой. Долги по зарплате вернут и остальным - в Сабетте на компанию работает 384 человека. Происшествием занялась прокуратура, а следственный комитет начал выездную проверку.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика