В ЯНАО молодые семьи, проживающие в аварийном жилье, смогут получать соцвыплаты вне очереди

В ЯНАО молодые семьи, проживающие в аварийном жилье, смогут получать соцвыплаты вне очереди

Надо больше строить. Проблемы собственников жилья, признанного аварийным, особенно остро стоят в Салехарде и Губкинском, заявил Дмитрий Артюхов, отвечая на вопрос руководителя ГТРК «Ямал» Александра Добрынина. Здесь выкупная сумма за «квадраты» настолько мала, что новую недвижимость на нее не купить.

Разогрев рынка произошел из-за большого количества жилищных программ, реализуемых в округе, и отсутствия предложений на вторичном рынке. Принято решение выделить молодые семьи, проживающие в аварийном фонде, в отдельную очередь. Они смогут воспользоваться поддержкой в ускоренном порядке. Это же право применимо и для участников программы «Сотрудничество».

«По нашим жилпрограммам – «Молодая семья», «Сотрудничество» – будем выделять проживающих в аварийном жилье в отдельную категорию, которая без очереди сразу получит помощь. Добавив выплату по программе к выкупной стоимости, будет чуть легче», – сказал глава региона.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика