В ЯНАО за порядком на избирательных участках будут следить более 600 общественников

На каждом участке закрепят по 2 наблюдателя

Более 6 сотен человек от общественной платы Ямала будут следить за соблюдением закона в Единый день голосования. Волеизъявление продлится 3 дня - с 17 по 19 сентября.

Во всех 13 муниципалитетах, на каждом избирательном участке закрепят по два представителя. Ещё весной общественники прошли обучение и даже сдали экзамен.

Роль наблюдателей в этом году возросла. С избирательных участков трансляции в интернет не будет. Доступ к записям получат только представители политических партий и наблюдатели.

«Наш центр будет базироваться в городе Салехард. Там будет располагаться штаб по независимому общественному наблюдению, и можно будет прийти и в формате реального времени наблюдать за тем, что происходит на участках. Но также хочется отметить, что ещё в течении года будут храниться записи со всех участково-избирательных комиссий, где было установлено видеонаблюдение», - рассказала Екатерина Филиппова, член общественного штаба по независимому наблюдению.

Читайте также: Выборы 2021: как стать «Мобильным избирателем»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика