В ЯНАО участники банды юных закладчиков получили от 3 до 8 лет тюрьмы

Юноши пытались сбыть крупную партию наркотиков. Подробности - на vesti-yamal.ru

В ЯНАО участники банды юных закладчиков получили от 3 до 8 лет тюрьмы

В Салехарде девять юношей признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в 2021 году трое жителей Салехарда предложили банде наркосбытчиков свои услуги в качестве курьеров-закладчиков. После того как их приняли в преступную группу, молодые люди распределили между собой обязанности и приняли в свои ряды еще шестерых знакомых. Кроме того, они арендовали квартиру для хранения и фасовки запрещенных веществ.

Читайте также: В ЯНАО депутат лишился мандата и получил срок за хранение наркотиков и оружия
Партию наркотиков юноши получили в марте 2021 года. Приготовив их к сбыту, они разместили пакеты с «запрещенкой» в тайниках на территории Салехарда и Лабытнанги. Но довести задуманное до конца они не смогли, поскольку о преступном умысле стало известно полицейским.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали всех участников банды. Двоим 19-летним парням дали 8 и 7 лет «строгача». Пятерым несовершеннолетним суд назначил от 3 до 3,6 лет лишения свободы в колонии общего режима, еще двоим - 3 и 3,6 лет в воспитательной колонии.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика