В ЯНАО депутат лишился мандата и получил срок за хранение наркотиков и оружия

О том, какое наказание назначил чиновнику суд, читайте на vesti-yamal.ru

В Приуральском районе местный житель признан виновным в незаконном изготовлении и хранении наркотиков и огнестрельного оружия, рассказали в СУ СК РФ по ЯНАО.

По данным следствия и суда, в Белоярске депутат выращивал наркосодержащее растение, которое использовал для личного употребления. Чиновник также незаконно хранило нарезное огнестрельное оружие и патроны.Полицейские задержали мужчину 28 апреля 2021 года. После возбуждения уголовного дела статус депутата был прекращен. В ходе предварительного следствия он признал свою вину и оказал активное содействие раскрытию и расследованию преступления.

Суд назначил ямальцу наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, приговор вступил в законную силу.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика