В ЯНАО из-за обмеления реки пассажирский теплоход не смог причалить к берегу

Проводятся работы по углублению дна

Сегодня, 3 сентября, пассажирский теплоход «А-145» вновь не смог подойти к Панаевску. Как сообщил глава Ямальского района Андрей Кугаевский, это связано с сезонным явлением - резким снижением уровня воды. Осенью некоторые суда не могут пройти по мелководью.

В связи с этим «Обь-Иртышводпуть» начал проводить работы по углублению речного дна. Они запланированы на трех участках: от устья Малой до устья Большой Юмбы, на протоке Большой Юмбы вблизи районного центра и на подходе к Панаевску.

«Судоходная обстановка не стабильная и меняется каждый день. Чтобы жители не оказались оторваны от большой земли будем организовывать дополнительные авиарейсы. Все желающие смогут улететь на вертолете. Списки панаевцев уже формируются в администрации села по телефону: +79004034492 и в аэропорту города Салехард», - рассказал глава района.

Читайте также: На Ямале теплоход столкнулся с баржей

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика