На Ямале теплоход столкнулся с баржей

ЧП произошло во время швартовки пассажирского судна к причалу Катравожа

На Ямале теплоход столкнулся с баржей

На Ямале пассажирский теплоход врезался в баржу. Транспортная прокуратура организовала проверку. ЧП произошло накануне, на 6,5-6,6 километре реки Собь в Катравоже.

Когда пассажирский теплоход «Фарман Салманов» ООО «Северречфлот» швартовался к поселковому причалу, произошел навал на баржу «МП-3260».

В результате образовалась вмятина в районе кормового пассажирского салона теплохода. Пострадавших нет, загрязнения окружающей среды не допущено.

Ранее «Вести Ямал» рассказывали, что в акватории Обской губы во время захода в бухту Новый Порт теплоход «Тюменский-7» столкнулся из-за шторма с груженой стройматериалами несамоходной баржей «903», которую сам же и буксировал.

После удара оба начали тонуть. Благо, находившиеся рядом суда помогли экипажу теплохода в откачке воды. В результате происшествия жертв и пострадавших не было.

Фото: Уральская транспортная прокуратура

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика