В Ямальском районе из-за эпидемии ОРВИ закрыта школа-интернат

В Ямальском районе из-за эпидемии ОРВИ закрыта школа-интернат

В Ямальском районе Панаевская школа-интернат закрыта – причиной стало превышение эпидемиологического порога по острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ).

Всего же в регионе за неделю заболели более 7 тысяч человек, сообщает ТАСС, со ссылкой на окружное управление Роспотребнадзора.

«За неделю в больницы округа обратилось 7013 человек с данным диагнозом, показатель заболеваемости составил 129,5 случаев на 10 тысяч населения. Окружной показатель заболеваемости превысил пороговое значение. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано среди детей в возрасте от 7 до 14 лет» - сообщили в ведомстве.

Также, по данным наибольший подъем заболеваемости ОРВИ зафиксирован в Ноябрьске, и Новом Уренгое - 163 человека госпитализировано, большая часть из которых - это дети до двух лет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика