В Тазовском районе ученые обнаружили нетипичные для Ямала растения

В Тазовском районе ученые обнаружили нетипичные для Ямала растения

Фото: Валентина Ломакина/fotokto.ru

В Тазовском районе ученые обнаружили нетипичные для Крайнего Севера растения, сообщает «Уральский меридиан». Сотрудники ТюмГУ и Института проблем освоения Севера Тюменского научного центра Сибирского отделения РАН выявили не характерных для региона представителей семейств маревых и подорожниковых – эти виды обычно произрастают в умеренной климатической зоне. Их можно встретить в Тюменской или Свердловской областях, а причины появления теплолюбивых трав и кустарников на побережье Карского моря специалистам только предстоит выяснить в следующем году.

 

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика