В Тазовском контролеры по наводке покупателей наведались в один из продуктовых магазинов

Молоко, кефир, сосиски и колбасы – первое, на что обращают сегодня внимание народные контролеры «Единой России» в Тазовском. Говорят, что в магазин пришли не с запланированным профилактическим рейдом, а по наводке покупателей. А потому, эта проверка с особым пристрастием.

С молочными и мясными изделиями все в порядке. Дальше идут холодильники и прилавки с печеньями и тортами. Отсюда унесли коробку перемороженных эклеров. Дальше приправы и консервы. Утаить информацию, напечатанную самым мелким шрифтом, не получится.

«Нарушений выявлено много, особенно в продукции, касающейся сладкого. Очень много просрочки. Также есть какое-то несоответствие ценникам, то есть продукция одна, а на ценниках совсем другая информация», - говорит Юлия Багрий, народный контролёр.

Народные контролёры успели выставить около 10 наименований просрочки: здесь и шоколад, и сок, и замороженная рыба, а еще детские жвачки, мармелад и конфеты. Все нарушения занесены в протокол, который уже направлен в Роспотребнадзор.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика