В Тазовском из кранов течет темная вода. Безопасна ли она и в чем причина таких изменений

Снова потемнела. В Тазовском количество обращений в компанию «Ямалкоммунэнерго» в последние дни заметно возросло. Все из -за ухудшения качества воды. Ситуация повторяется уже не первый год и связана с таянием льда на реке. По словам специалистов, жителей обслуживают новые станции водоочистки. Через них проходит большой объем воды и чувствительность к реагентам очень высокая. Поэтому дозировку приходится постоянно регулировать. Кроме того, когда в трубах поднимается осадок, он попадает к большому количеству потребителей. Несмотря на ухудшение цвета жидкости, она по-прежнему безопасна для потребителя, уверяют в «Ямалкоммунэнерго». Ожидается, что вода из - под крана в Тазовском снова станет прозрачной примерно через 3-4 недели.

«Исходная вода в реке Таз и других поверхностных источниках будет очень плохого качества, мы с этим боремся. И уже в июне начнем работы по промывке емкостей для очистки воды, которые мы использовали всю зиму и в которых определенные отложения тоже образовались и приступим к гидропневматической промывке сетей», - сказал Владислав Хасматулин, врио директора филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском Районе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика