В Тарко-Сале набирает популярность противозаконное развлечение – угон авто

Угнать машину помешал… забор. В Тарко-Сале злоумышленники, воспользовавшись тем, что хозяин не запер свое авто, решили покататься. Но тут же встретили препятствие. О своих мотивах, они позже рассказали у следователю: просто выпили и захотели покататься с ветерком.

Подобные способы развлечения в небольшом городе стали популярны. И местные стражи порядка не перестают напоминать о простых противоугонных правилах. «Покидая свой автомобиль необходимо запирать двери, не оставлять открытыми окна, и пожелание не оставлять ключи в замке зажигания. Все данные факторы способствуют фактам неправомерного завладения транспортными средствами», - сказал заместитель командира отдельной роты ДПС ОГИБДД Пуровского роайона Алексей Кожемякин.

Кстати, по российскому законодательству за угон автомобиля предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. А водитель, чей автомобиль угнали, привлекается к административной ответственности – то есть штрафом 500 рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика