В Тарко-Сале сотрудник МУП отмазывал осужденных от обязательных работ – пока они его не сдали

Экс-мастер «Дорожно-строительного управления» решил заработать, рисуя трудочасы тем, кого суд отправил искупать вину полезным делом. Но такая медвежья услуга обернулась для северянина плачевно – он сам попал на скамью подсудимых

В Тарко-Сале сотрудник МУП отмазывал осужденных от обязательных работ – пока они его не сдали

В Тарко-Сале на днях суд вынес приговор уже бывшему мастеру МУП «Дорожно-строительное управление» за то, что тот оформлял липовые табели для осужденных к обязательным работам – предприимчивый северянин получил штраф в 600 тысяч рублей.

Ямальца признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ – по двум эпизодам (получение взятки в значительном размере). Донесли на него сами же «клиенты».

По данным следствия и суда, подсудимый взял от двух мужчин, которых приговорили к обязательным работам, 55 тысяч рублей за включение сведений об их трудочасах в табели учета предприятия – хотя сами осужденные на работы по факту даже не приходили.

«В городе Тарко-Сале мастер в период работы в МУП «Дорожно-строительное управление» получил от двух мужчин, осужденных судами к обязательным работам, взятки в общей сумме 55 тысяч рублей за включение в табели учета предприятия рабочего времени сведений об отбывании ими назначенного наказания, без их фактической явки», – сообщили в региональном управлении СКР.

Кроме того, мастер отправлял в управление исполнения наказаний документы, которые якобы подтверждали отбытие этих самых наказаний.

В СКР уточнили, что на стадии предварительного следствии оба взяткодателя «слили» своего покровителя, и даже сами написали явку с повинной. За сотрудничество со следствием уголовное дело в отношении них прекратили, а на экс-мастера – завели.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика