7 лет незаконно получала надбавку. В Тарко-Сале завершено расследование уголовного дела

7 лет незаконно получала надбавку. В Тарко-Сале завершено расследование уголовного дела

Следственный комитет по ЯНАО завершил расследование в отношении директора спортивной школы. Женщина обвиняется в мошенничестве и предстанет перед судом.

В январе 2009 года обвиняемая предоставила подложные выписки и удостоверение о награждении нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта». Эти данные были занесены в трудовую книжку. После чего, используя своё служебное положение, женщина изготовила и подписала приказ, согласно которому ей полагались ежемесячные надбавки.

Таким образом, в период с января 2009 по май 2016 года получила более 190 тысяч рублей.

«В ходе предварительного следствия директор образовательного учреждения вину не признала, и сотрудничать со следствием отказалась. Тем не менее, следствием собрано достаточно доказательств ее вины, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по ЯНАО.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика