В суд Надыма направлено уголовное дело бывшего начальника полиции поселка Пангоды

В суд Надыма направлено уголовное дело бывшего начальника полиции поселка Пангоды. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Напомним, в январе этого года у главного полицейского поселка в зале для игры в боулинг возник конфликт с посетителями. К одному из них, доставленному в отдел полиции, служитель закона применил избыточное насилие. Между тем, конфликт в клубе заснял на мобильный телефон один из свидетелей. Видеоролик без купюр был выложен в Интернет и вызвал широкий общественный резонанс.

«При мониторинге средств массовой информации, видеоролик, рассказывающий о предполагаемом совершении преступления, был отслежен. И по нему проводилась доследственная проверка. По результатам которой было возбуждено уголовное дело. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу»,- сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика