В столице Ямала закрыли подпольный игорный клуб

В столице Ямала закрыли подпольный игорный клуб

Полицейские отдела экономической безопасности Ямала ликвидировали подпольный игровой клуб в столице региона. Игорный бизнес процветал в балке возле станции технического обслуживания автомобилей.

В мае текущего года в отдел экономической безопасности ОМВД России по г. Салехарду поступила оперативная информация о том, что в ямальской столице незаконно организованны и проводятся азартные игры с использованием игрового оборудования. Как сообщили ГТРК «Ямал» в пресс-службе УМВД России по ЯНАО, оперативники быстро установили, что действительно, в помещении балка, расположенного в лесном массиве в районе СТО «Тройка» с мая этого года три человека организовали подпольный игорный клуб.

Для конспирации членам клуба запрещалось ставить в близи свои автомобили, рассказывать о нем знакомым. Перед входом даже установили видеокамеру, чтобы четко отслеживать приходящих посетителей.

По информации полиции, игроками подпольного игрового клуба являлись руководители и заместители руководителей строительных организаций, осуществляющих, в том числе строительные работы для нужд города и округа по муниципальным и государственным контрактам, индивидуальные предприниматели, а также руководители муниципальных предприятий. А организатором подпольного клуба - работник управления образования города Лабытнанги.

05 сентября 2013 года сотрудниками отдела экономической безопасности незаконная деятельность подпольного клуба ликвидирована, а организаторы задержаны. Уже установлено, что за непродолжительный период своего существования сумма полученного преступной группой дохода составила свыше шести миллионов рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика