В спортшколах Ямала открылись летние детские лагеря

В спортивных учреждениях Ямала впервые организовали летние лагеря. За сезон в них отдохнут 260 детей.

В спортшколах Ямала открылись летние детские лагеря

Лагеря дневного пребывания на базе спортивных школ открылись в Ноябрьске, Лабытнангах и Тазовском. Планируется, что до конца лета в них отдохнут 260 детей.

Ребятам предлагают попробовать себя в новых видах спорта, поиграть на летних площадках и поучаствовать в мастер-классах и викторинах.

Организовать лагеря поручил Дмитрий Артюхов, рассказали в пресс-центре Правительства ЯНАО. Губернатор округа поставил задачу расширить возможности для детского отдыха внутри региона.

Читайте также: Для ямальских школьников стартовала первая языковая стажировка в Сочи

Создание специальных летних лагерей – часть окружной программы «Спортивное лето». В рамках инициативы до 31 августа на Ямале пройдет 300 мероприятий для 20 809 участников.

Северяне примут участие в спартакиадах, сдаче нормативов ГТО, дружеских матчах, веселых стартах, конкурсах и эстафетах.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика