В совхозе Верхне-Пуровский готовятся к забойной кампании

Более двух тысяч соболей пойдут на чьи-то шубы и головные уборы. Качество меха этого животного зависит от хорошего питания. Им дают мясо, рыбу, витамины. Зверьки очень прихотливы к корму и рацион для них составляют с учетом роста. Правда, есть проблемы с реализацией. Всего на ферме содержатся около четырех с половиной тысяч зверьков. Специалисты жалуются на сложности с реализацией своей продукции.

«У нас примерно 3 тысячи шкурок соболя на складе, и сейчас вот забой будет 2 тысячи забивать будем. Мы шьем головные уборы, шубы, накидки по заказу», - говорит Надир Гаджиев, генеральный директор ООО «Совхоз Верхне - Пуровский».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика